Разработчики Battlefield 4 смогли уместить во временные рамки игры «все хай-тек штучки» Команда DICE могла бы приготовить геймерам больше сюрпризов в Battlefield 4, если бы не ограничили себя определенными временными рамками. Как стало известно Gamebomb.ru, разработчики все же добавили в игру несколько «
интересных игрушек» для геймплея.
«
Конечно, привязываясь к любой эпохе из реально жизни, приходится все тщательнее искать новые возможности для создания захватывающего геймплея. Но я думаю, для Battlefield 4 это не станет ограничивающим фактором. Мне кажется, у нас есть много новых идей о том, как расширить возможности кастомизации, добавляя новые игрушки на поле боя», - говорит Ларс Густавссон, глава DICE.
«
И если быть честным, если мы продолжим развивать историю современной войны – и я не говорю, что мы обязательно так сделаем – я бы серьезно присмотрелся к новым возможностям в Battlefield. Поскольку каждая эпоха, если она сделана реалистично, вносит свои ограничения».
Как выяснил Gamebomb.ru, разработчики не торопятся отправлять игроков в будущее в новых частях Battlefield, но отмечают, что «
все хай-тек штучки уже есть в игре», и разработчики продолжают их совершенствовать. По мнению Густавссона, современное место действия с инновационными возможностями на поле боя приносят больше пользы для геймплея, чем вреда
Глава серии недавно отметил, что с удовольствием поработал над продолжением Battlefield 2143. В то же время, команда DICE работает над игрой Star Wars: Battlefront, которая позволит разработчикам немного поэкспериментировать над научно-фантастическими концепциями новых возможностей геймплея.
Battlefield 4 готовится к выходу 29 октября. Игра появится на консолях нового и текущего поколения, а также на РС