День добрый. Я вчера попробовал ввести один из ключей в этой ветке (наверное напрасно). Активировал его по телефону успешно, но не могу обновить до WIn10. Само обновление не предлагает этого сделать. Стоит 8.1 Корпоративка x64 (вероятно из-за того, что версия корпоративная, хотя кто знает))
при попытке обновиться с помощью специальной утилиты http://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
выдает ошибку 0x80070002 - 0x20016, способ решения которой я решил профиксить в гугле
1.) запустил Regedit, затем нашел там следующий путь Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate
в папке WindowsUpdate создал новую под названием OSUpgrade, хотя в различных мануалах она присутствовала (более того, в ней были различные параметры, которые на скринах которые мне попадались не разглядишь), но её у меня не оказалось. Затем в ней создал 32х битный DWORD параметр AllowOSUpgrade которому присвоил значение 1. не помогло, хотя как пишут многие данная проблема решается в 70-80% случаях, особенно, глядя на отзывы. Зашел в Центр Обновления Windows и он не предложил мне обновиться до 10ки.
2.) запустил CMD (командную строку) от имени администратора. вбил там "wuauclt.exe /updatenow" без кавычек - не помогло.
3.) через CMD отключал центр обновления, чистил папки %SYSTEMROOT%\SoftwareDistribution\Download, затем запускал его вновь - проблема не решалась.
в чем может быть дело? может быть по этому ключу уже обновились?
Разобрался с активацией VL кому надо инструкция: Активация Windows 8.1 Pro VL / Enterprise по телефону Прежде всего нужно установить в систему нулевой незабаненый МАК ключ 1. Запустите cmd от имени администратора. Введите команду: slmgr.vbs -ipk Q226H-HN692-BG7J8-G2PHY-88D3Q ключ из списка ниже вводить за место этого 2. Нажмите "Enter" 3. Далее введите команду: slui.exe 4 4. Выберите свою страну из списка. 5. Далее вы увидите окно 6. Звоним. 7. Слышим музычку, и далее нас приветствует робот. Нужно выбрать: 2 затем после 1. 8. Нас просят ввести 9 блоков цифр (шаг 2 на скриншоте). 9 После ввода всех цифр робот может спросить, на скольких компьютерах установлена система, ответить 1. 10. В ответ скажут 8 блоков цифр. * повтор введенного блока, # ввод следующего в конце можно будет повторить весь цифровой код нажав на 1.
Доброго времени суток. Необходим ключик для windows 8.1 Pro вышеуказанные ключи переводят на живого оператора. Если отправите как личное сообщение будет просто замечательно.