Доброго времени суток, хотел бы поделиться информацией, даже так скажем советами. Как же научиться языку HTML? Начнем пожалуй с того что, язык очень прост! Не нужно быть математиком или физиком, кто вас пугает мол чтобы создавать сайты и знать HTML, нужно во-первых превосходно знать информатику и технологии что с ней связаны, не верьте этому бреду) Давайте разберем что же все таки такое HTML? HTML - это стандартный и очень простой язык разметки всемирной паутины. Половина интернета содержит язык HTML. Когда я начинал знакомиться с HTML, я все коды записывал в тетрадь, это удобно, и не надо бегать по рунету и искать нужный вам код. К тому же на сегодняшний день существует очень много сайтов посвященных этому языку. И так начнем: Потренируемся Создаем простой текстовый файл,Урок.txt (блокнот), затем открываем его и начинаем использовать HTML. <HTML> - начинаем всегда с этого (для новичков!) НЕ ЛЕЗЬТЕ В DOCTYPE!!!! не забивайте себе голову... я делюсь с вами более легкими советами чтобы не случился перегрев вашей головы))) и вы не забили на все это дело))) Вот собственно пробуем/балуемся. Пишем в созданном блокноте:
<HTML> <HEAD> <TITLE>Советы от DragonX Free-Pass.Ru</TITLE> </HEAD> <BODY> У меня все получится! </BODY> </HTML>
Разбор <HTML> - начинаем с него всегда! основная разметка гипертекста, и заканчиваем </HTML> Из схемы видно, что документ состоит из двух основных блоков - "Советы от Dragonx Free-Pass.Ru (заголовка)" и "У меня все получится (тела документа) ". Заголовок определяется элементом HEAD, а тело - BODY.
И так после того как все написали, сохраняем и закрываем. Создаем отдельную папку на рабочем столе называем её "Урок HTML", и в эту папку перекидываем ваш текстовый файл где написали код. После, меняем расширение текстовому файлу, изменяем на explorer, и открываем его. В итоге у вас должен открыться браузер, и воаля) ваша первая работа выполнена: Код должен исчезнуть, останутся надписи "Советы от DragonX Free-Pass.Ru и У меня все получится! ". Внимание если у вас открылся браузер и отображается опять тот же код, значит вы сделали что то не так... Обратно действуете по той же схеме но только идете в обратную сторону) Открываете текстовый файл с кодом и ищите все ли вы закрыли символом "/" (слэш) Ах да) символ "/" (слэш), без этого символа HTML как без рук и ног. Не забываем закрывать, после каждого нового элемента! Подробнее с ним вы можете ознакомиться на сайтах посвященных HTML! Вот вам пару сайтов: Доступно только для пользователейДоступно только для пользователей P.s извините за столь намудренные советы), делюсь в первые.
- Записывайте все изученные вами коды в тетрадь! - Смотрите видео-уроки! - Не начинайте изучение CSS/PHP !!! Пока не овладеете базовыми знаниями HTML! Опыт приходит не сразу, уйдут недели/месяцы* Спасибо кто прочитал и выделил что то для себя полезное. Обращайтесь в skype если есть вопросы: darkart23
HaRd, ох) не дам соврать, HTML познал еще в классе 10, после изучал CSS/PHP. Сейчас *** пинаю) По 10 - больной шкале дал бы себе 7,5. Скажем так, люблю по***ться с кодами)