Конечно немного поздно, но не успевал дописать тему и приходилось откладывать. Но лучше поздно, чем никогда.
От 8 июня 1996 года, 22 июня объявлен «Днём памяти и скорби» в России и других странах СНГ. Это день, когда начиналась война...
День памяти и скорби отмечается ежегодно 22 июня в России, Белоруссии («День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны») и на Украине («День скорби и чествования памяти жертв войны»), в ознаменование годовщины (1941) начала Великой Отечественной войны: в этот день немецко-фашистские войска вторглись на территорию СССР.
У меня пропало 2 прадеда и 1 дедушка. 1 Прабабушка прошла всю войну, была героем тыловиком и дожила до моего рождения, но я ее помню только по фотографиям, т.к. она умерла, когда мне было 3 месяца. Я думаю, что у Вас есть близкие, которые были убиты, пропали без вести или лучше всего прошли всю войну.
75 лет с начала Великой Отечественной Войны. Это нельзя забывать и не нужно устраивать новые войны, ведь 27 млн. граждан СССР, погибли не зря! А есть также и граждане Германии, которые слепо следовали указаниям, но многие отказывались выполнять приказы и помогали пленным.
Вы так же можете ознакомится с хроникой 22 июня 1941 года и воспоминаниями очевидцев войны — в спецпроекте «Ъ» http://kommersant.ru/projects/june22
Хотелось бы выразить личную благодарность ВСЕМ ГЕРОЯМ, которые защищали нашу Родину! Я надеюсь Вы меня поддержите.