Как по мне, так лучший способ - это таблица эксель в запароленном архиве винрар. Взламывать архив вспотеешь, особенно если пароль 10-15-значный, архив весит мизер, можно накидать копий как в рабочую машину, так и по всем флешкам (как бекап). Давно уже пользуюсь этим способом - очень удобно и просто. Ещё копию архива периодически кидаю в свою почту, чтобы в случае утери всех копий её можно было вытащить из архива электронки.
Забавно читать про голову, бумажки и прочую чушь, учитывая кейлогеры (в той же самой 8-10 винде встроенный кейлогер от майкрософт) и простые логеры при помощи которых уводят пароли с пораженного пк на раз-два. Запоминай ты его в голове,рисуй на татуировке на попке своей девушки - все равно ты будешь набирать его с клавиатуры , и никакой антивирус на 100% от этого не защитит, поскольку в них нет новых вирусов и дескрипторов (на добавления в базы уходит от недели до месяца и больше), - помогает только компьютерная грамотность (правило №1- никогда не сидеть под админом на пк в интернете) и проверенное лицензионное ПО.
Сообщение отредактировал Und3r - Суббота, 08.04.2017, 18:59
Und3r, У этой проги есть один хороший плюс - "Автоввод". Достаточно нажать одну кнопку и программа сама за тебя вводит как логин, так и пароль. Как-раз таки в таком случае от кейлоггеров она и поможет.
А в целом, хочу подытожить всю эту тему - нет реально 100% безопасного способа хранения паролей! Все что можно гарантировать себе, так это увеличить шанс сохранения паролей, выполняя простые правила: 1) Как ты уже сказал, проверенное ПО 2) По возможности, использовать хорошее антивирусное ПО 3) Относиться аккауратно к левым сайтам / программа, которые могут запустить на ваш ПК как кейлоггер, так и другое шпионское г**. 4) Придумывать пароли достаточно мощные, а не вида "password" или "1234"
Просто будьте аккуратнее и будут ваши пароли в сохранности. На счет программы, использую ее в обиходе уже третий год, лиично меня в ней все устраивает: интерфейс, защита, открытый исходный код (а значит отпадает тот вариант, что программа паленая) и тд.