Расскажу одну хитрость по активации 8.1 (и не только, может кому помогу и с другой проблемой). У меня был ключик, для активации по телефону. Активировала я его через утилиту MSAct Plus, ответный ключ, соответственно, сохранила. После переустановки системы 2ой раз, (искала причину, почему комп зависает при загрузке ос) как и сказано в этой утилите, ввела ответный код в поле от A - H. Все отлично активировалось! Но проблема с зависанием не устранилась. Я стала дальше копать, искать в чем причина. Перебрала все железо, меняла батарейку в материнке, тестила его на разных стресс программах через загрузочную флешку, тестила Викой HDD. Все в норме: вольтаж, температура, HDD, GPU. А не грузит собака! Через раз загружает систему. Решила опять все снести и отформатировать (так и сделала). Последней надеждой было обновить BIOS (подумала, что идет какая то несовместимость с 8-кой. До этого стояла 7ка, и как бы все работало, до одного момента). Обновила BIOS, установила систему и, о чудо!!! Все Запустилось с первого раза!!! (на сайте Asus, где я скачивала прошивку для матери, было прям написано в последней версии, что исправлена ошибка загрузки с SATA). Так что ребята, обновляйте BIOS, если появляется такая проблема на стареньких материнках! Но вот другая незадача, теперь винда перестала активироваться! Задолбали меня эти траблы! Запускаю прогу MSAct Plus, ввожу ключ, применяю его, в окошках с 1-9 появляются цифры. Ввожу ответный код, который был сохранен, пишет ошибку, и невозможность активации. Я его и так и эдак, раз 10 вводила, но ничего. Звонила - робот говорит что ID не определен. Блин, отчаялась, (начала думать, что вся эта проблема пошла из-за обновления биоса). Даже на вашем сайте залогинилась, чтоб найти новый ключик. Но ничего, на все ключи робот отвечает одно и то же - ID не определен. И вот та хитрость, которая меня спасла. Активировала винду по вашим же советам в шапке этой темы! В командной строке присвоила свой ключик, далее активацию запустила через стандартную виндосовскую утилиту. Там ввела свой сохраненный ответный код, нажала применить и винда мне дала ответ - Готово!) Ура! Но надпись в правом нижнем углу не исчезла. Я решила перезагрузить. После обновления и перезагрузки, винда успешно активировалось!!!))) Спасибо вашему сайту за дельные советы!)))
Только вместо звонка по телефону попробуйте веб. сервис активации
Веб сервис завис после вопроса на скольких машинах я использую данный ключ так и крутился пока по телефону активировал. Вывод веб сервис конечно удобнее, но по телефону надежней Спасибо за ключ!