Платят 15 Евро за KYC и оформление карты (оформление и доставка бесплатные), но только по приглашению https://monese.app.link/fmLfJU7ru0?invite=MAKSI669 Карту нужно пополнить на 10 Евро и сделать с нее покупку на 0.01 Евро. Потом все можно вывести. Внимание деньги можно вывести в любом банкомате мира БЕЗ КОМИССИИ!
Инструкция: 1) Скачиваем на наш смартфон приложение Monese (Найдете через поиск в вашем магазине приложений). Нельзя давать приложению доступ к местоположению. 2) Запускаем приложение. Выбираем язык английский. Вводим почту и ближайшую к нам страну (я выбрал Латвию). Invite Code вводим MAKSI669 (ВНИМАНИЕ! Это реф код! Без него не дают 15 Евро) 3) Далее создаем пароль и подтвержаем телефон. На Мегафон, Теле2 смс в последнее время перестали приходить. На белорусский МТС и А1 тоже не пришло смс, пришлось заюзать номер на Польшу отсюда sms-activate.ru Регистрируемся и пополняем счёт на 6р. Далее в левом верхнем углу выбираем страну Польша и опускаемся в нижний левый угол, где выбираем пункт Любой другой и жмём кнопку Купить. После этого сервис предоставит нам польский номер, который мы вводим при регистрации в приложении Monese. 4) Выбираем Eurozone account и пишем свой реальный адрес, на него придет карта. Свою страну пишем в разделе Country or State. Заполнять на латинице. 5) Далее проходим верификацию. (Я из Беларуси поэтому использовал водительское удостоверение, т.к. оно международного образца. Украине и России советую тоже самое, потому что верификация по водительскому автоматическая) И записываем видео по инструкции (повернуть голову и назвать 3 цифры, на английском) 6) После проверки выбираете тарифный план за 0euro/month и нажимаете Choose Simple. Переходите в раздел Card и нажимаете Order a new card. Проверьте ещё раз адрес и подтвердите его. Самое главное проверьте индекс, чтобы букв и дефиса не было (LV- нужно удалить перед индексом), а то их автоматом вставляет перед индексом. Карту доставят почтой. ( Мне прилетела за 6 дней!!!) 7) Как карта придет, активируем ее в приложении на телефоне и пополняем на 10Евро. (Я пополнял обычной кредиткой.) Потом делаем любую покупку от 0.01 Евро.( Я оформил extra fee на Aliexpress за 0.02$) Все, после этого ждем пока транзакция подтвердится ( у меня заняло чуть больше суток) и на наш счет придут 15 Евро.
Важное примечание! Обычный паспорт для России, Беларуси, Украины не годится, нужно обязательно оформлять на загран и отправлять максимально четкое фото! В ином случае оно отправится на ручное рассмотрение и ГГ, напишут что не обслуживают жителей СНГ. Нельзя вообще обращаться к поддержке банка! Ну и при выборе адреса, главное указать правильный Индекс, по нему из Латвии (ее выбираем при оформлении) отправят к нам. Внимание! Очень важно! При подтверждении адреса 10 раз проверьте ваш индекс. Это когда подтверждаете адрес, после того как выбрали бесплатную карту и выбираете куда ее отправить. Они автоматом меняют индекс на Латвийский, нужно убрать буквы и дефис "LV-". В разделе Card можно проверить на какой адрес отправлена ваша карта. Тему можно абузить, приглашаем друзей и получаем по 15 Евро за каждого. Реф код дают после прохождения KYC, но получить карту все равно нужно, для вывода. PS. Пруфы